24 settembre 2017
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Menù di Pasqua a base di pesce con Trattoria Alla Busa!

Menù di Pasqua a base di pesce con Trattoria Alla Busa!

Prima di comunicarvi il nostro menù di Pasqua, parliamo un po’ di questa celebrazione cristiana e che cosa rappresenta dal punto di vista dei cristiani.

La Pasqua è la principale solennità del cristianesimo. Essa celebra, secondo tutte le confessioni cristiane, la risurrezione di Gesù, che avvenne nel terzo giorno dalla sua morte in croce, come riportato dalle Scritture.

La data della Pasqua, variabile di anno in anno secondo i cicli lunari, cade infatti la domenica successiva al primo plenilunio di primavera, determinando anche la cadenza di altre celebrazioni e tempi liturgici, come la Quaresima e la Pentecoste.

La Pasqua cristiana presenta importanti legami ma anche significative differenze con la Pasqua ebraica.

La Pasqua in cucina

Le ricette tipiche del menù di Pasqua vedono come protagonisti l’uovo e l’agnello, accompagnati da insalate e primizie di stagione.

Le uova

Mangiare le uova è sinonimo di fecondità, nelle tradizioni più antiche celebrava la Primavera: nel loro guscio si nascondeva il mistero della vita e il mangiarle simboleggiava la resurrezione della natura.

Appoggiandosi a queste antiche credenze, i primi cristiani fecero dell’uovo il simbolo di Cristo, apportatore di vita, iniziando a distribuire tra i fedeli un cestino di uova benedette.

L’agnello

Il mangiare l’agnello invece ricorda il sacrificio di Cristo “agnello di Dio”.

Anche quest’anno, Trattoria Alla Busa ha pensato a voi: domenica 16 aprile vi aspettiamo per festeggiare e riunire in un grande tavolo il calore e l’affetto dei vostri cari in un giorno importante come la Pasqua.

Vi proponiamo un menù di Pasqua a base della nostra specialità, il pesce:

Menù di Pasqua 2017 Trattoria Alla Busa

Aperitivo di benvenuto con lardo su crostino e grana a scaglie

Antipasti

Tris di mare: insalata di mare, gamberetti con salsa rosa, salmone affumicato con crostino e burro

Baccalà mantecato

Gamberi avvolti con pancetta su crema di zucchine

Crema di mais con calamaretti

Primi

Risotto con seppie e piselli

Tortelli asparagi e vongole

Secondo

Salmone al pepe su erbette di campo

Dessert

Mousse di cioccolato bianco con fragole fresche

Colomba pasquale

I TAVOLI VANNO A RUBA, RISERVA SUBITO IL TUO:

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Riguardo Alla Busa Staff

Alla Busa Staff
L’Osteria Trattoria alla Busa apre agli inizi degli anni trenta, quando Tullio Bernardinello, nonno materno dell’attuale gestore, adibisce ad osteria una casa ai margini del Borgo di San Martino di Venezze. La cucina è quella semplice e tradizionale, basata principalmente sui piatti tipici delle osterie del tempo. I piatti sono accompagnati con vino sfuso in bottiglioni che nonno Tullio va personalmente a scegliere presso i contadini dei Colli Euganei, servendosi per il trasporto di carrettieri che non di rado rappresentano la clientela abituale delle osterie di paese.

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