18 novembre 2018
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menù di natale a base di pesce

Menù di Natale a base di pesce? proviamo!

Menù di Natale a base di pesce? proviamo!

Vediamo come sarebbe il menù di Natale a base di pesce con piatti raffinati e ricchi di gusto…per un Natale da veri chef!

Il pesce è uno degli ingredienti simbolo delle festività natalizie, soprattutto se pensiamo agli antipasti o alla cena della vigilia. Dalle tartine con salmone affumicato all’anguilla arrosto, dal baccalà all’insalata di rinforzo con le acciughe, il pesce è un elemento costante.
Se quest’anno per il giorno di Natale avete voglia di un menù totalmente a base di pesce, Trattoria Alla Busa ha pensato a voi con alcune ricette davvero gustose, ma non troppo elaborate così potrete godervi anche voi un sereno Natale in compagnia!

Menù di Natale: antipasto di pesce

Per iniziare il vostro menù di Natale vi consigliamo qualcosa di leggero e veloce da preparare, come il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia.

In più l’arancia è un ingrediente molto natalizio, nonché un frutto di stagione ricco di vitamine, con proprietà antinfiammatorie e drenanti. Potete usare la polpa per realizzare questa ricetta e le bucce essiccate come decorazioni natalizie per l’albero o per la tavola.

Sempre perfetti in queste occasioni i vol au vent al salmone!

Menù di Natale: primi di pesce

Il pesce che si trova sempre più frequentemente sulle tavole italiane a Natale è il salmone. Lo abbiamo assaggiato nell’antipasto e possiamo ritrovarlo come primo piatto.

Stiamo parlando degli spaghettoni cacio, pepe e salmone norvegese, un piatto ricco di gusto che rivisita la tradizione culinaria italiana in modo delicato, senza stravolgere uno dei piatti principe della cucina romana. Oppure potete preparare dei golosi ravioli di pesce in brodo: un classico del pranzo di Natale!

Menù di Natale: secondi di pesce

Che ne dite di pesce al forno come secondo piatto di Natale? È una ricetta che piace a tutti, saporita e natalizia. Sapete per esempio che la carpa al forno è la ricetta tipica della vigilia di Natale in Polonia? Viene spesso accompagnata da un sughetto a base di carote e sedano rapa oppure di funghi, ma questo piatto è anche ottimo con delle patate. Abbiamo ripreso questa ricetta per voi così potete dare un tocco di internazionalità al vostro menu di Natale.
Se non trovate la carpa potete sostituirla con l’ombrina oppure provate la ricetta del salmone al forno.

E per finire il vostro menù di Natale a base di pesce, beh, il panettone non può mancare: divertitevi a farcirlo come più vi piace per renderlo ancora più gustoso!

Riguardo Alla Busa Staff

Alla Busa Staff
L’Osteria Trattoria alla Busa apre agli inizi degli anni trenta, quando Tullio Bernardinello, nonno materno dell’attuale gestore, adibisce ad osteria una casa ai margini del Borgo di San Martino di Venezze. La cucina è quella semplice e tradizionale, basata principalmente sui piatti tipici delle osterie del tempo. I piatti sono accompagnati con vino sfuso in bottiglioni che nonno Tullio va personalmente a scegliere presso i contadini dei Colli Euganei, servendosi per il trasporto di carrettieri che non di rado rappresentano la clientela abituale delle osterie di paese.

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