17 dicembre 2017
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ricetta di natale

MENU’ A BASE DI PESCE PER UN NATALE DELIZIOSO

MENU’ A BASE DI PESCE PER UN NATALE DELIZIOSO

Manca sempre meno a Natale, e noi di Trattoria Alla Busa vogliamo proporvi delle ricette deliziose e prelibate per una cena natalizia a base di pesce con i fiocchi.

Il salmone al forno con patate è una ricetta facile da cucinare e molto prelibata che renderà la vostra cena natalizia ancora più speciale. Il salmone al forno è ricoperto da una crosta sottilissima di patate croccanti, un secondo elegante e leggero per il menù delle feste.

Ingredienti:

  • 4 tranci di salmone fresco
  • 2 patate grandi
  • 2 cucchiai di vino bianco fermo
  • olio extravergine di oliva
  • sale in fiocchi
  • pepe rosa in grana
  • 6 pomodorini

Facilissima

  • 20 minuti
  • 10 minuti + 30 minuti marinatura

Preparazione:

Il salmone al forno con patate è tra le ricette di pesce che potrete proporre per il vostro menù delle feste: oltre ad essere buonissimo e delicato, è senza dubbio uno dei pesci più facili da cucinare e la sua resa è sempre molto gradita da tutti gli ospiti.

Se avete ancora qualche dubbio sulle ricette della Vigilia oppure sulle ricette di Capodanno, il salmone al forno con patate saprà schiarirvi certamente le idee.
Ecco come preparare il salmone al forno con patate più buono che abbiate mai mangiato!

C’è chi prepara il salmone al forno dentro al cartoccio, chi lo passa prima in padella e chi invece lo serve crudo all’interno, insomma le ricette con il salmone come protagonista sono infinite e tutte ottime. Il trucco di Trattoria Alla Busa? Cottura veloce e condimenti leggeri che esaltino il sapore di questo pesce dalle mille proprietà.salmone patate

Per iniziare procuratevi dei tranci di salmone freschissimo e armatevi di un pochino di pazienza per togliere con una pinzetta le eventuali lische rimaste intrappolate nella polpa.
Non eliminate la pelle dai tranci di salmone e in generale per tutte le ricette di pesce che prevedono una cottura al forno. La pelle, infatti, confluisce alle ricette di pesce un sapore più intenso e un’aspetto magnifico nella presentazione del piatto.

Fate marinare i tranci di salmone in un piatto con un filo d’olio extravergine di oliva, una presa generosa di sale in fiocchi e pepe rosa in grani per circa 20 minuti.
Nel frattempo pelate le patate, lavatele sotto l’acqua fredda per eliminare l’amido in eccesso e tagliatele a fettine molto sottili.

Ungete una teglia da forno, disponete i tranci di salmone dalla parte della pelle e ricopriteli con le fettine di patata fino a coprirli in una crosta. Versate sulle patate la marinatura del salmone e se necessario aggiungete una presa di sale. Spruzzate leggermente il salmone e le patate con pochissimo vino bianco e infornate il tutto a 180°C per 15-20 minuti a seconda dello spessore dei tranci di salmone.

Passato il tempo di cottura, il salmone all’interno dovrà essere rosa e non troppo cotto, accendete il grill per un paio di minuti. In questo modo le patate diventeranno croccantissime.

Servite il salmone caldo, spostando leggermente le patate con l’aiuto di un cucchiaio e decorando con qualche qualche grano di pepe rosa.

Non avete voglia di cucinare e volete rilassarvi con del buon cibo a base di pesce e qualche bollicina?

Vi aspettiamo con la nostra specialità di pesce da Trattoria Alla Busa per aspettare insieme il Natale!

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Riguardo Alla Busa Staff

Alla Busa Staff
L’Osteria Trattoria alla Busa apre agli inizi degli anni trenta, quando Tullio Bernardinello, nonno materno dell’attuale gestore, adibisce ad osteria una casa ai margini del Borgo di San Martino di Venezze. La cucina è quella semplice e tradizionale, basata principalmente sui piatti tipici delle osterie del tempo. I piatti sono accompagnati con vino sfuso in bottiglioni che nonno Tullio va personalmente a scegliere presso i contadini dei Colli Euganei, servendosi per il trasporto di carrettieri che non di rado rappresentano la clientela abituale delle osterie di paese.

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