18 novembre 2018
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la tartare di pesce

LA TARTARE DI PESCE DI TRATTORIA ALLA BUSA

LA TARTARE DI PESCE DI TRATTORIA ALLA BUSA

Quando si pensa a un piatto sofisticato ed elegante non può che venirci in mente la tartare di pesce. La bella stagione è anche tempo di pesce fresco e perchè no crudo.

Vuoi mangiare un’indimenticabile tartare di pesce? Vieni da Trattoria Alla Busa, ristorante specializzato in piatti di pesce e crudité di mare come la tartare. La tartare di pesce non solo è bella da vedere, ma è soprattutto buona da mangiare, perchè preparata con un alimento dalle mille qualità che unisce gusto e leggerezza, freschezza e semplicità.

Un piatto fresco e nutriente che per preparlarlo non serve dover accendere i fornelli o il forno. Ma la creatività non basta, una buona tartare arriva innanzitutto da una buona materia prima e dagli strumenti giusti.

Ecco come preparare una tartare di pesce con i consigli di Trattoria Alla Busa.

tartare di pesce Trattoria Alla Busa

Con che pesci si prepara la tartare?

L’assenza di cottura permette di assaporare a pieno il gusto più naturale del pesce e del mare. In un piatto crudo come la tartare sono quindi da preferire carni saporite ma non troppo grasse.

Sono perfetti per questa preparazione pesci come: tonno, ricciola, branzino, pesce bianco, gamberi, capesante, scampi, calamari, salmone, storione e pesce spada.

Trattoria Alla Busa vanta un ampia gamma di tipologie di pesci, con cui si possono sperimentare ogni volta varianti e preparazioni diverse.

Prima di procedere con la preparazione della tartare, si deve abbattere il pesce fresco. Questo processo deve avvenire a -20°C e consente di uccidere ogni parassita, tra cui il batterio Anisakis simplex, presente in diverse varietà di pesce e molto pericoloso per l’uomo

Se volete preparare la tartare di pesce a casa vostra o dovete comunque abbattere il pesce per un altro motivo, potete congelarlo per 24 ore prima di utilizzarlo. Il coltello serve per non rompere le fibre della carne del pesce e per avere dei filetti di pesce e prepararne così una tartare, bisogna avere a disposizione un coltello dalla lama lunga ed affilata.

Oltre ad un buon coltello, dovrete avere a disposizione una pinza e tanta pazienza per togliere al pesce le lische.

Come preparare la tartare di pesce

Pulite il filetto di pesce: spellatelo e spinatelo con una pinza, passando poi la polpa tra le dita per verificare che non siano rimaste lische.

Tagliatelo a striscioline e poi a cubetti della stessa dimensioni. In un’altra ciotola unite condimenti come olio, succo di limone, arancia o lime (a seconda del vostro gusto); potete utilizzare anche verdure come peperoni, zucchine, carciofi o frutta come arance, mango, avocado, capperi o acciughe (sempre a piccoli pezzetti).

Unite il pesce ai condimenti, lasciateli marinare mezz’ora in frigorifero e componete la vostra tartare.

Vini da abbinare con la tatare di pesce

Qui sotto vi consigliamo i vini da abbinare alla tartare di pesce:

  • Franciacorta Satèn
  • Vermentino di Gallura
  • Cortese di Gavi
  • Pinot Grigio

 

Vieni a provare la tartare di pesce da Trattoria Alla Busa, noi le sappiamo fare a regola d’arte!

Ti aspettiamo da Trattoria Alla Busa per tuffarti in un mare di delizie.

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Riguardo Alla Busa Staff

Alla Busa Staff
L’Osteria Trattoria alla Busa apre agli inizi degli anni trenta, quando Tullio Bernardinello, nonno materno dell’attuale gestore, adibisce ad osteria una casa ai margini del Borgo di San Martino di Venezze. La cucina è quella semplice e tradizionale, basata principalmente sui piatti tipici delle osterie del tempo. I piatti sono accompagnati con vino sfuso in bottiglioni che nonno Tullio va personalmente a scegliere presso i contadini dei Colli Euganei, servendosi per il trasporto di carrettieri che non di rado rappresentano la clientela abituale delle osterie di paese.

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