22 settembre 2018
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Il migliore vino del mondo … MADE in USA?

Sapevate che il Migliore VINO del mondo è …. MADE in USA? E proprio cosi, il sito winespectator.com ha pubblicato la graduatoria delle etichette che più delle altre hanno saputo farsi valere nel 2015.

L’ITALIA è protagonista ma si deve accontentare della medaglia di legno.

Vediamo la classifica:

l’ORO è andato al Cabernet Sauvignon Au Paradis del 2012 di Peter Michael (195 dollari a bottiglia);

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l’ARGENTO al Cabernet Sauvignon Columbia Valley del 2012 di Quilceda Creek (140 dollari);

2vino

BRONZO viene dato al Pinot Noir Eola-Amity Hills Seven Springs Vineyard La Source 2012 delle vigne Evening Land (70 dollari).

Eola_Hills_Pinot_Noir

… subito dopo troviamo il primo dei vini italiani: BRUNELLO DI MONTALCINO del 2010 della cantina Il Poggione, descritto come “ricco, con un’eccellente densità” e destinato ad esprimersi al meglio se stappato tra il 2018 e il 2033.

brunello-di-Montalcino-il-Poggione

C’è un pizzico di Verona, invece, all’ottavo posto, con l’Amarone della Valpolicella Classico Serègo Alighieri Vaio Armaron 2008 di Masi. In top 20 anche il Brunello di Montalcino 2010 della cantina La Serena e il Montosoli 2010 di Altesino, rispettivamente al tredicesimo e al diciottesimo posto.

Ancora Toscana al ventiseiesimo gradino, con il Nobile di Montepulciano di Carpineto. E al ventisettesimo dove troviamo il Brunello Pertimali di Livio Sassetti. Bisogna arrivare alla cinquantesima posizione, invece, per incontrare il primo esemplare piemontese: la metà della graduatoria è infatti segnata dal Barolo di Mascarello Bartolo.

La Puglia fa capolino al sessantasettesimo posto con il Primitivo di Manduria LXXIV del Feudo di Santa Croce. Citazione anche per il Friuli, grazie al Pinot Grigio Friuli Colli Orientali di Torre Rosazza, ottantatreesimo. Infine, la Sicilia tocca la sua posizione più alta con l’Etna Rosso di Tenuta delle Terre Nere: un vino elegante dai richiami affumicati, da bere non oltre il 2023, che si piazza all’ottantasettesimo gradino.

Andate sul sito winespectator.com per vedere la classifica completa dei 100 migliori vini del mondo.

Riguardo Alla Busa Staff

Alla Busa Staff
L’Osteria Trattoria alla Busa apre agli inizi degli anni trenta, quando Tullio Bernardinello, nonno materno dell’attuale gestore, adibisce ad osteria una casa ai margini del Borgo di San Martino di Venezze. La cucina è quella semplice e tradizionale, basata principalmente sui piatti tipici delle osterie del tempo. I piatti sono accompagnati con vino sfuso in bottiglioni che nonno Tullio va personalmente a scegliere presso i contadini dei Colli Euganei, servendosi per il trasporto di carrettieri che non di rado rappresentano la clientela abituale delle osterie di paese.

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