22 maggio 2018
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carnevale con trattoria alla busa

Carnevale in allegria con Trattoria Alla Busa

Carnevale in allegria con Trattoria Alla Busa

Viva il Carnevale che ci permette di divertirci sia sulle strade del nostro Paese sia in cucina!

Tra le mille ricette della tradizione italiana, i dolci sono sicuramente i nostri preferiti, e cosa può accompagnare meglio i dolci se non una buona compagnia e tante risate?

Castagnole, crostoli, frittelle ripiene sono i protagonisti di questa festa in maschera. Ma lo sapevi che il Carnevale è una festa antichissima di origine contadine? proprio in tale occasione veniva festeggiato il passaggio da un ciclo di stagioni e di eventi ad un altro, ovvero la fine dell’inverno e l’arrivo della Primavera.

Con l’avvenire del Cristianesimo, il Carnevale viene ancora festeggiato, ma cambiando il suo significato.

Infatti, il termine Carnevale deriva dal volgare “carne levare”, significato che si ricollega all’inizio della Quaresima, il periodo in cui ci si astiene dalle carni.

Prepara le frittelle di Carnevale

Ingredienti:

  • 500 g di farina di grano tenero 00http://incucinaconcarmen.altervista.org/wp-content/uploads/2016/01/frittele-zucchero-semolato.jpg
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di liquore all’anice
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 1 limone
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una terrina sbattete le uova energicamente aiutandovi con la frusta, incorporatevi lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi la scorza di un limone, il latte, un pizzico di sale e il liquore all’anice. Continuate a mescolare l’impasto e, quando sarà omogeneo, incorporatevi a poco a poco tutta la farina setacciata e alla fine la bustina di lievito.

Quando il composto sarà vellutato, lasciatelo riposare qualche minuto nella terrina e intanto mettete a scaldare l’olio in un tegame con i bordi alti. Non appena l’olio sarà ben caldo (dovrà raggiungere almeno i 180°C) con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e immergetelo nell’olio bollente. Fate friggere le palline di pasta rigirandole di tanto in tanto, fin quando non saranno dorate su tutta la superficie.
Scolate le frittelle su della carta assorbente e disponetele su un piatto da portata. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.

E se invece passaste una serata di festa, con ottimo cibo e vino di qualità?

Trattoria Alla Busa ha preparato per voi una serata di Carnevale da non farsi mancare con un menù da leccarsi i baffi:

Aperitivo di benvenuto con lardo e grana

Antipasto

Fantasia di mare: baccalà mantecato con crostini, insalata di mare, scampi, gamberetti e canocchie su letto di insalata

Primo

Risotto con asparagi e gamberetti

Secondo

Frittura mista di pesce e contorni di stagione

Dolce

Buffet di crostoli e frittelle

Costo della serata 35€ esclusi superalcolici

Unisciti e festeggia il Carnevale con Trattoria Alla Busa!

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Riguardo Alla Busa Staff

Alla Busa Staff
L’Osteria Trattoria alla Busa apre agli inizi degli anni trenta, quando Tullio Bernardinello, nonno materno dell’attuale gestore, adibisce ad osteria una casa ai margini del Borgo di San Martino di Venezze. La cucina è quella semplice e tradizionale, basata principalmente sui piatti tipici delle osterie del tempo. I piatti sono accompagnati con vino sfuso in bottiglioni che nonno Tullio va personalmente a scegliere presso i contadini dei Colli Euganei, servendosi per il trasporto di carrettieri che non di rado rappresentano la clientela abituale delle osterie di paese.

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