18 agosto 2018
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I 6 migliori piatti prestige

I 6 migliori piatti prestige

Si tratta dei migliori piatti di costo medio- alto che troviamo nei ristoranti di un certo livello.

Fra i migliori 6 troviamo:

1. I MIGLIORI PIATTI PRESTIGE: IL TARTUFO

I tartufi sono il corpo fruttifero di funghi che nascono e vivono sotto terra.

Le specie di funghi esistenti sono più di 60 ma solamente una decina di loro sono commestibili e 6 sono le specie che ritroviamo in commercio:

  • Tartufo bianco pregiato.
  • Tartufo nero pregiato
  • Tartufo estivo o scorzone.
  • Bianchetto o Marzuolo.
  • Tartufo nero invernale.

Puoi degustare i vari tipi di tartufo presso il nostro ristorante Trattoria Alla Busa in piatti innovativi ispirati alla tradizione del territorio.

2. I MIGLIORI PIATTI PRESTIGE: IL FOIE GRAS

Con questo termine intendiamo il fegato d’oca o d’anatra messe all’ingrasso. Un etto di questa pietanza contiene ben 600 kcal. La Francia ne è il maggior produttore.

In commercio troviamo:

  • Il foie gras intero (il più costoso).
  • Foie gras
  • Bloc de foie gras.
  • Il parfait
  • Il paté e la mousse

3. I MIGLIORI PIATTI PRESTIGE: IL CAVIALE

Il caviale, come ben noto, è una tra i piatti più prestigiosi, esso si ottiene dalle uova dello storione.

I maggiori produttori sono Iran e paesi dell’ex Unione Sovietica.

Le principali specie di caviale sono 3: il Beluga, l’Osetra e il Sevruga.

4. I MIGLIORI PIATTI PRESTIGE: IL SALMONE

I salmoni vengono pescati sia nell’oceano Atlantico che nel Pacifico.

Le varie specie sono:

  • Troll Red king (all’amo);
  • Silver Red King (pescato con le reti);
  • Troll Silver Coho (all’amo);
  • Silver Coho (pescato con le reti).

La sua colorazione, che varia dal giallo dorato al rosso arancio o vivo, dipende dalla specie del pesce, dal periodo di pesca e dall’affumicatura.

Anche il salmone, è un altro piatto che serviamo presso il nostro ristorante, rivisitato secondo la fantasia dello Chef.

5. I MIGLIORI PIATTI PRESTIGE: L’ARAGOSTA

L’aragosta è un crostaceo come l’astice, i granchi, e le granseole, i gamberi, i gamberoni, le mazzancolle e gli scampi.

Oltre all’Aragosta reale del mediterraneo abbiamo l’Aragosta atlantica, l’Aragosta australe del Sudafrica e altre.

6. I MIGLIORI PIATTI PRESTIGE: LE OSTRICHE

L’ostrica è un frutto di mare. Sul mercato troviamo le ostriche concave, a forma ovale allungata e le ostriche piatte. La Francia è la produttrice del 98% delle ostriche concave.

Voglia di mare? da Trattoria Alla Busa puoi assaporare tutto il piacere del pescato fresco, dall’aragosta, alle ostriche fino al salmone in piatti sia cotti che crudi, specialità del nostro ristorante.

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Riguardo Alla Busa Staff

Alla Busa Staff
L’Osteria Trattoria alla Busa apre agli inizi degli anni trenta, quando Tullio Bernardinello, nonno materno dell’attuale gestore, adibisce ad osteria una casa ai margini del Borgo di San Martino di Venezze. La cucina è quella semplice e tradizionale, basata principalmente sui piatti tipici delle osterie del tempo. I piatti sono accompagnati con vino sfuso in bottiglioni che nonno Tullio va personalmente a scegliere presso i contadini dei Colli Euganei, servendosi per il trasporto di carrettieri che non di rado rappresentano la clientela abituale delle osterie di paese.

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